- 3 лимона
- 1/4 красной луковицы
- 1/2 банки тунца в масле
- 6 оливок без косточек
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки укропа
- 1 зубик чеснока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Ошпариваем кипятком лимоны. Донышки срезаем (для устойчивости) и верхушки. Острым ножом вырезаем мякоть, не повредив кожуру. Делаем вертикальные надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга на кожуре.
Разминаем вилкой рыбку с небольшим количеством масла. Мелко шинкуем лук и зелень. Рубим мелкими кубиками оливки.
Рыбу смешиваем с луком, оливками, горчицей и зеленью. Соединяем с мякотью лимонов полученную массу, предварительно удалив из нее косточки и кожицу; солим, перчим.
Через пресс пропускаем чеснок. С майонезом соединяем и этой смесью заправляем начинку.
Чашечки из лимонов наполняем подготовленным фаршем. «Крышечками» накрываем их.
Выкладываем на тарелку, ставим на 1 час в холодильник и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся «Лимонными чашечками»!