- 0,5 кг свинины
- 100 грамм сливок
- 100 мл бульона
- 1 измельченный зубик чеснока
- 100 грамм репчатого лука
- 100 грамм моркови
- 2 разноцветных болгарских перца
- 0,5-0,6 кг картофеля
- соль, перец, приправа — по вкусу
Рецепт:
Промываем 0,5 кг свинины. Нарезаем кубиками со стороной 2 см. Солим, перчим. Присыпаем приправой — по вкусу. Перемешиваем. Мясо накрываем пищевой пленкой. Даем ему настояться в течение 30 минут.
Готовим соус: 100 грамм сливок соединяем со 10 мл бульона и 1 измельченным зубиком чеснока.
Шинкуем 100 грамм репчатого лука. Натираем на крупной терке 100 грамм моркови. Ополаскиваем и очищаем от семян два разноцветных болгарских перца. Рубим их кусочками.
Очищаем 0,5-0,6 кг картофеля. Нарезаем ломтиками. Обжариваем в течение нескольких минут на растительном масле.
Выкладываем в горшочки подготовленные продукты в таком порядке: первый слой — половина мяса; второй слой — половина лука; третий слой — половина моркови; четвертый слой — половина болгарского перца.
Содержимое ёмкости подливаем соусом и делаем пятый слой — половину картофеля. Немного солим. Затем повторяем все слои.
Горшочки накрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Запекаем разогретой до 200 ºС, в течение 1,5-2 часа.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4