- 0,6 кг филе белой рыбы (трески, сайды, минтая, хека)
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
- молотый черный перец
- соль — по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Вместе луком и хлебом пропускаем рыбное филе через мясорубку с крупной решеткой. Яйца, орех мускатный добавляем, а также соль и перец; перемешиваем.
Если жидковатая масса, сыплем столовые ложки сухарей для панировки и 10 минут даем постоять фаршу.
18 небольших биточков формируем, в сухарях панируем их.
На плите со средним огнем разогреваем в глубоком сотейнике столько растительного масла, чтобы плавать заготовки могли в нем.
До золотистого цвета поджариваем биточки по 5 минут. На полотенца бумажные перекладываем, чтобы впитался лишний жир.
Далее в жаропрочную форму кладем изделия и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºС, на 12 минут.
Встречайте — Жареные биточки из рыбы!