Рецепт на скорую руку
На 1 порцию:
- 1 яйцо
- 1 тонкий ломтик лосося
- кусочек цельнозернового хлеба
- 1 столовая ложка натурального йогуртра
- 2 чайные ложки лимонного сока
Рецепт:
Понадобится для начала яйцо-пашот.
Вливаем около 800 мл воды в небольшую кастрюлю, подсаливаем. добавляем 2 чайные ложки уксуса (чтобы белок не растекался) — по желанию.
Разбиваем яйцо в мисочку аккуратно, стараясь не повредить белок. Когда начнет закипать вода — со дна станут подниматься пузырьки — вливаем осторожно яйцо в воду, затем сразу же аккуратно закручиваем ложкой воронку, чтобы белок закрутился вокруг желтка.
Яйцо варим ровно 1 минуту, снимаем с огня и даем еще 10 минут дойти.
Затем смешиваем йогурт с лимонным соком.
На ломтик хлеба кладем лосось, сверху помещаем яйцо-пашот, поливаем йогуртовым соусом.
Калорийность порции: 208 килокалорий