- 400 грамм грибов
- 4-5 картофелин
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка томата-пюре
- 1 луковица
- соль, перец — по вкусу
- лавровый листик
- зелень укропа
Рецепт:
Очищаем грибы. Промываем и опускаем на 5-6 минут в кипяток. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Грибы нарезаем ломтиками. Кладем в глубокую сковороду и поливаем маслом. Добавляем томат-пюре, соль, лавровый листик и перец. Сковороду ставим на средний огонь и немного тушим (7-10 минут).
Очищаем и промываем картофель. Нарезаем ломтиками, обжариваем. Смешиваем с нашинкованным обжаренным луком и соединяем с грибами.
Накрываем крышкой сковороду. Тушим до полной готовности всех продуктов.
Блюдо присыпаем зеленью перед подачей к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014