На 4 порции:
- 2 яйца
- 100 грамм муки
- 100 грамм сыра
- 250 мл пива
- 500 грамм шампиньонов
- растительное масло — для фритюра
- 150 грамм листового салата
- 300 грамм брынзы
- 150 грамм помидорок черри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- специи
Рецепт:
Готовим кляр: отделяем желтки от белков. Взбиваем отдельно до увеличения массы. Смешиваем белки постепенно, снова взбиваем хорошо. Вводим растительное масло.
Разводим с пивом муку, перемешиваем. Натираем на терке сыр, со смесью муки и пива вмешиваем.
Добавляем все ингредиенты в яичную массу; солим. Хорошо перемешиваем.
Обмакиваем в кляр очищенные грибы, обжариваем. Затем на сито вынимаем, даем маслу стечь.
Рвем небольшими кусочками салат. Нарезаем кубиками брынзу. Перемешиваем салат, брынзу и черри, оливковым маслом заправляем.
Выкладываем на блюдо грибы и салат.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 180 килокалорий, 7 грамм белков, 9 грамм жиров, 11 грамм углеводов
На заметку:
Вкусная закуска с брынзой и салатом.