Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан тертого твердого сыра
- 230 грамм сливочного масла
- 1/4 стакана ледяной воды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 2-3 стакана отварных грибов
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 белок
- 1 столовая ложка молока
- базилик или другая зелень — по вкусу
Рецепт:
В чаше кухонного комбайна соединяем муку, соль и охлажденное сливочное масло.
Ингредиенты взбиваем до состояния хлебной крошки.
К полученной массе вливаем ледяную воду, взбиваем еще раз, чтобы тесто начало собираться в комочки.
Тертый твердый сыр добавляем и снова взбиваем массу.
Затем вымешиваем тесто руками быстро, формируем из него диск, заворачиваем его в пищевую пленку и в холодильник убираем минимум на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 ºС.
Смешиваем оливковое масло и измельченный базилик. Делим тес то на 8 частей.
Раскатываем на листе пергаментной бумаги каждую часть в круг толщиной примерно 3 мм.
Выкладываем грибы в центр, сбрызгиваем оливковым маслом, базиликом и посыпаем сыром.
Заворачиваем свободные края наверх и произвольно защипываем.
Взбиваем белок с молоком. Смазываем края галет полученной смесью.
Изделия выпекаем в течение 30 минут до золотистого цвета.
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут