На 2 л воды:
- 400 гр свежемороженых лесных грибов
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 3 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев
- пучок петрушки
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца
- растительное масло
- лавровый листик
- соль, черный душистый перец горошком
Рецепт:
Обдаем кипятком замороженные грибы. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый листик, черный и душистый перец и варим 20 минут.
Крупными кубиками нарезаем картофель, полукольцами — лук. На крупной терке натираем морковь.
На растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета. Приправляем красным перцем.
К готовым грибам добавляем сначала картофель, через 10 минут — морковно-луковую поджарку и овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления). Солим по вкусу и провариваем 4 минуты.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Благодаря овсяным хлопьям такой суп получается густым и сытным.
Совет:
Попробуйте не солить овощной суп, а приправить его соевым соусом и подсушенным на сковороде без масла кунжутом — вкус становится интересней и суп кажется сытней.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014