- 0,5 грамм шампиньонов
- 30 грамм сухих белых грибов
- 200 грамм соленых опят
- 2-3 соленых огурца
- 0,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 3 кружочка лимона
- 10 маслин
- растительное масло
- зелень — для украшения
- соль — по вкусу
- перец, специи
- постный майонез
Рецепт:
Замачиваем в воде на ночь белые грибы, отвариваем, вынимаем и нарезаем кубиками. Реже кубиками шампиньоны, на растительном масле обжариваем с мелко нарезанным луком.
Нарезаем кубиками соленые грибы и картофель, соломкой — огурцы.
Выкладываем картофель в кипящий бульон, варим 5 минут и добавляем шампиньоны, белые и соленые грибы, варим 3 минуты.
Тушим в небольшом количестве бульона огурцы, добавляем томатную пасту и вливаем в бульон. Солим, перчим, добавляем специи, маслины, лимон и зелень. Варим 5 минут.
Подаем с майонезом.