- 200 грамм пшеничного хлеба
- 1 стакан молока
- 1 яйцо — для замачивания булки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 6 яиц
- соль — по вкусу
Рецепт:
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Выпускаем на него яйца, как для яичницы; просолим. Поджариваем.
Нарезаем на шесть ломтиков городскую, домашнюю, молочную или русскую булку.
Обмакиваем каждый ломтик в молоко, смешанное с яйцом .
Укладываем на сковороду с разогретым маслом. Подрумяниваем с обеих сторон.
Кладем на каждый гренок по куску яичницы (яйцо на порцию).
Подаем к столу в виде закуски или к бульону.
«Вкусные блюда на скорую руку. Бутерброды, гренки, тосты»