На 4 порции:
- 1,2 кг мякоти говядины
- 10 шт. серебристого лука
- 2 моркови
- 2 бульонных кубика
Для соуса:
- 1 стакан густых сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 5 бутонов гвоздики
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль — по вкусу
Рецепт:
Кладем в скороварку подготовленное мясо говядины, добавляем лук, соломкой нарезанную морковь, бульонные кубики. Горячей водой заливаем, даем закипеть. Пену снимаем, варим до готовности.
Готовим соус: соединяем сахар с корицей, гвоздикой, горчицей и сливками. Заливаем небольшим количеством бульона, солим. Перемешиваем хорошо. Не менее 10 минут прогреваем.
Ломтиками нарезаем мясо при подаче к столу, на блюдо укладываем. Приготовленным соусом поливаем.
Овощами гарнируем, зеленью оформляем.
Высокая калорийность
Время приготовления: 1 час.