- 7 мелких морковок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
- 1/2 чайные ложки кумина
- 1 чайная ложка белого перца
- соль — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем морковь в кипящей воде, пока она не станет мягкой. Остужаем.
Кумин обжариваем в течение 3 минут.
Растапливаем масло и сахар в кастрюле. Уменьшаем огонь. Варим 5 минут до карамелизации. Снимаем с огня.
Добавляем сок. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Жидкость станет похожа на светлый сироп.
Кладем морковь, имбирь и кумин. Помешиваем.
Готовим смесь на среднем огне, пока морковь не станет глазированной.
«200 блюд для сжигания жира. Закуски и десерты»