- 500 мл бульона
- 1/2 огурца
- 5 побегов лука-порея
- 200 грамм салата латук
- 1 долька чеснока
- 1/2 французского батона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- оливковое масло
- 2 столовые ложки белого вина
- винный уксус
Рецепт:
Промываем лук-порей и салат, мельчим, кубиками нарезаем мякоть огурца.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук-порей, салат огурец, вино, бульон и тушим до тех пор, прока не станет прозрачной белая часть лука-порея.
Затем овощную массу с бульоном мельчим блендером.
Доводим до кипения получившееся пюре, вливаем немного оливкового масла, чуть-чуть винного уксус и снимаем с огня.
Нарезаем ломтиками французский багет, обжариваем в оливковом масле и натираем чесноком.
Подаем к столу вместе с супом.