- 100-120 гр муки
- 3 ст. ложки воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 1 свежий ананас
- 4 свежих помидора
- 70 грамм ветчины
- 50 грамм швейцарского сыра
- растительное масло
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Смешиваем мук у, воду и оливковое масло, замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку с размером в диаметре около 25 см, а толщиной примерно 0,5 см.
Затем обжариваем немного лепешку на сухой сковороде с обеих сторон около 1-2 минут.
Далее перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Томатным соусом смазываем лепешку и раскладываем на нее порезанные кольцами ананас, томаты и нарезанную тонко ветчину.
Солью перцем приправляем, присыпаем тертым на крупной терке сыром.
В духовке, разогретой до 220 ºС, выпекаем 5-7 минут.