- 1 кг свинины
- 200 грамм лапши
- 2 болгарского перца
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 долька чеснока
- зелень петрушки и укропа
- соль — по вкусу
- черный и красный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем свинину, порционными кусками нарезаем. В эмалированную миску складываем.
Очищаем чеснок, измельчаем, с соевым соусом (3 столовые ложки), маслом растительным (2 столовые ложки) и перцем смешиваем.
В мясо добавляем смесь, которую приготовили. Перемешиваем все. На 2-3 часа ставим в место, где прохладно.
Жарим на решетке над углями мясо или в электрогриле до готовности, по истечении указанного времени.
Отвариваем лапшу, откидываем, холодной водой промываем и в миску перекладываем.
Ополаскиваем перец болгарский, семена удаляем, нарезаем мелко. С лапшой смешиваем.
Масло и соевый соус, которые остались, нарезанную мелко зелень петрушки и укропа добавляем; солим, перемешиваем.
На блюдо выкладываем готовое мясо и подаем к столу с гарниром из лапши Свинину-гриль в соевом соусе.