На 8 порций:
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 2,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 200 г маргарина
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки ванилина
- 200 г яблочного повидла (или любого другого)
Рецепт:
Подогреваем слегка молоко. Добавляем в него дрожжи, яйца, сахар, соль и муку. Замешиваем некрутое тесто и делим его на две части.
Раскатываем из теста два прямоугольника толщиной 3-5 мм. Каждый намазываем, как бутерброд, маргарином. Посыпаем ванилином.
Сворачиваем в рулет прямоугольники. Затем получившийся рулет закручиваем спиралью. Заворачиваем его в пакет и убираем на 2-3 часа в холодильник.
Раскатываем тесто слоем 3-5 мм. Вырезаем кружочки. Выкладываем на каждый повидло и лепи пирожок в форме сердечка.
Смазываем сверху взбитым желтком и выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180 ºС.
Время приготовления блюда: 3 часа 50 минут
В каждой порции: 420 килокалорий