- 250 мл воды
- 160 грамм муки
- 3 крупных яйца
- 50 грамм твердого сыра
- 60 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 250 грамм пастообразного плавленого сыра
- 100 грамм жирных сливок
- 150 грамм копченостей (ветчины, куриной грудки и т. д.)
- зеленый лук
- петрушка
Для оформления:
- зелень петрушки
- 2 помидора
Рецепт:
Вливаем воду в ковшик, кладем соль и масло. На плиту с огнем ставим и до кипения доводим, а также до растворения масла. С огня не снимая, муку всыпаем и размешиваем энергично, до однородной массы.
Размешивание продолжаем до тех пор, пока в один большой шар не собьется тесто и не начнет отставать от стенок посуды. С огня снимаем и тесту даем остыть 7 минут.
Далее — вводим по одному яйца и перемешиваем тщательным образом после каждого.
На мелкой терке трем сыр, в тесто всыпаем и перемешиваем энергично.
Застилаем пергаментом лист для запекания, выкладываем на него кондитерским мешком или ложкой тесто, в виде небольших булочек. Отправляем в духовку, разогретую до 200 ºС, на 30 минут. Охлаждаем булочки, которые уже приготовились.
Готовим начинку: перекладываем в иску сыр плавленый. Венчиком слегка взбивая, сливки вводим до образования нежного сливочного крема.
Кубиками режем копчености, измельчаем лук зеленый и петрушку.
Срезаем верхушки с булочек, кремом наполняем их. «крышечками» прикрываем, украшаем зеленью петрушки и ломтиками помидора и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Заварными булочками с беконом и зеленью!