- 200 грамм очищенных креветок
- 200-250 грамм булгура
- 50 грамм зеленого горошка
- 50 грамм кукурузы
- 50 грамм спаржевой фасоли
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 зубик чеснока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 30-50 грамм сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень
Рецепт:
В сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло. Сыплем булгур (не промывая в воде), помешивая тщательно. На плите с сильным огнем обжариваем крупу, пока не раздастся ореховый аромат.
Воду наливаем в таком количестве, чтобы покрыла булгур; солим, перчим. Крышкой накрываем и на плите с медленным огнем варим 25 минут, доливая воду, если необходимо.
Оливковое масло разогреваем в отдельной ёмкости. На нем обжариваем чеснок. Креветки сыплем и 5 минут выдерживаем на плите с небольшим огнем. Из сковороды вынимаем креветки.
Кубиками нарезанные овощи поджариваем 12 минут, проварив слегка предварительно фасоль подсоленной воде (15 минут).
С овощами и креветками смешиваем булгур, который уже готов, и посыпаем зеленью.
Подаем к столу Булгур с креветками и овощами.