- 0,6 кг свиной вырезки
- 200 грамм нарезки бекона
- 2 желтка
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки зерновой горчицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Создаем Новогоднюю буженину…
Ополаскиваем мясо сушим, очищаем от пленочек и жира. Соль соединяем с перцем и паприкой.
Уже полученной смесью смазываем свинину и на сливочном масле обжариваем ее, со всех сторон.
Сухари для панировки и зерновую горчицу смешиваем в глубокой миске. Яичные желтки вводим и перемешиваем как следует.
Фольгой застилаем форму — для запекания. В нее выкладываем бекон ломтиками. Помещаем сверху свинину.
Натираем мясо смесью сухарей и горчицы, беконом оборачиваем и заворачиваем плотно в фольгу.
В духовке (180 ºС) запекаем двадцать минут. Затем открываем фольгу, буженину зарумяниваем пятнадцать минут.
Из духовки вытаскиваем мясо и накрываем его фольгой.
До подачи к столу блюдо храним в тепле. Украшаем по вкусу. Восхищаемся Новогодней буженинкой!