- 1 л молока
- 3-4 стакана муки
- 0,8 кг творога
- 4 яйца
- 2 горсти изюма
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- сахар — по вкусу
Рецепт:
Создаем Домашние блинчики…
Соединяем яйца с крахмалом, сахаром и солью. Перемешиваем как следует. Вливаем молоко: 1/2 стакана, растительное масло в уже полученную смесь. Муку всыпаем и тесто замешиваем, как на оладушки.
Еще оставшимся молоком разбавляем тесто и перемешиваем хорошо.
Начинка: промываем изюм и сушим его. Всыпаем в творог сахар: три столовые ложки, и растираем тщательно. Изюм вводим и перемешиваем хорошенько.
Наносим на блинчики начинку широким ножом или лопаточкой, рулетиками сворачиваем их.
Укладываем в форму для запекания уже готовые налистники, кладем сверху кусочками нарубленное масло.
Далее — в духовку отправляем блинчики на двадцать минут.
С вареньем — по вкусу подаем к столу. Восхищаемся Блинчиками с творожком!
«Вкус и Простота»