- шампиньоны
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Первый вариант кляра: 15 грамм прессованных или 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 3 столовые ложки муки, 1/3 стакана воды
Второй вариант кляра: 1 стакан газированной минеральной воды, 2/3 стакана муки, соль, пряности — по вкусу
Рецепт:
Промываем грибы. Отламываем ножки от шляпок, выкладываем шляпки на стол и прижимаем тарелкой так, чтобы получился плоский кружочек.
Прозрачной тарелкой делаем так, чтобы видеть гриб и не передавить его.
Солим получившиеся кружки, в кляр обмакиваем (выбираем любой вариант, на Ваш вкус), смешав все указанные компоненты.
На масле обжариваем до золотистой корочки.
Совет:
Желательно брать грибы с раскрывшимися или полураскрывшимися шляпками. Если будете готовить первый вариант кляра, тесту надо дать подойти в теплом месте.