На 6-8 порций
Для бисквита:
- 6 яиц
- 100 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 10 грамм какао-порошка
Для суфле:
- 300 грамм клубники
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка желатина
- 150 мл сливок (или жирной сметаны)
Для сиропа:
- 90 грамм сахара
- 100 мл воды
- 70 мл коньяка
Для украшения:
- 170 мл сливок
- красный пищевой краситель
- 100 грамм шоколада
- 100 грамм клубники
Рецепт:
Взбиваем яйца с сахаром. Всыпаем муку с какао и перемешиваем до однородной массы.
Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, тесто выливаем и в духовке, разогретой до 190 ºС выпекаем 50 минут.
Готовим суфле: клубнику растираем в пюре, добавляем раствор желатина и взбитых сливок.
Горизонтально, на три половины, разрезаем бисквит. Смачиваем кисточкой с сиропом первую лепешку, наносим суфле и разравниваем. Второй лепешкой накрываем и также смачиваем сиропом. Покрываем суфле и накрываем третьей лепешкой.
Взбиваем сливки. Добавляем в большую половину краситель, выкладываем сверху торта. Оставшимся суфле смазываем края.
Делим пополам шоколад. На крупной терке натираем одну часть. Посыпаем бока торта. Растапливаем вторую часть шоколада.
Формуем розочки кондитерским мешочком с зубчатой насадкой, наполненным белыми сливками.
Обмакиваем клубнику кончиком в растопленный шоколад, выкладываем на розочки.
Торт ставим в прохладное место на 1 час.
Подаем к столу Торт «Клубничка».
Время приготовления: 1 час 20 минут