- 1 кг квашеной капусты
- 500 грамм свежей капусты
- 500 грамм любого мяса
- 200 грамм вареной колбасы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 0,5 стакана красного вина — по желанию
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
Рецепт:
Нарезаем мясо, солим, перчим и на растительном масле обжариваем, почти до готовности. Квашеную капусту, промытую и свежую, режем, немного подсаливаем, заливаем водой и примерно полчаса сушим.
Режем полукольцами лук, соломкой — морковь, на растительном масле обжариваем. Кубиками режем помидоры, соломкой — колбасу.
К капусте добавляем мясо, жир со сковородки, колбасу, лук с морковью и кусочки помидоров, кладем лавровый лист; солим, перчим, вливаем вино — по желанию, и все перемешиваем. Крышкой накрываем и 1,5-2 часа тушим.