- 500 грамм бедрышек цыплят без костей и без кожи
- 1 большой корень имбиря
- 2 дольки чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка рисового вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1-2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 лимон
- картофельный крахмал
- горсть кинзы
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Натираем имбирь на мелкой терке, мельчим чеснок, смешиваем с имбирем, добавляем соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус, соль, перец — по вкусу.
Кладем куриные бедрышки в маринад и на 30-40 минут оставляем.
Затем бумажным полотенцем промокаем бедрышки, обваливаем в картофельном крахмале.
Растительное масло разогреваем, обжариваем кусочки цыпленка до золотистой корочки, с каждой стороны по 6-7 минут.
Удаляем лишний жир.
Дольками лимона оформляем, посыпаем кинзой.
Совет:
Рисовое вино можно заменить светлым сухим хересом.