На 8 порций:
- 1 баранья нога (1,5-2 кг)
- 1/2 пучка зелени кинзы
- 1/2 пучка зелени базилика
- 300 грамм сыра сулугуни
- 3 луковицы
- 3 зубика чеснока
- 2 столовые ложки консервированных маслин
- 2 столовые ложки консервированных оливок
- 200 мл мясного бульона
- 200 мл сухого белого вина
- 100 мл жирных сливок
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Духовку нагреваем до 220 ºС. Промываем баранью ногу, сушим. Вырезаем кость осторожно, слегка отбиваем мякоть. Солью и молотым черным перцем натираем.
Откладываем несколько веточек зелени, рубим остальную. Ломтиками нарезаем сыр. На мясо кладем сыр и зелень, сворачиваем. скалываем края разреза. В жаровню укладываем.
Очищаем лук, на четвертинки разрезаем. Очищаем чеснок, нарезаем крупно. Масло разогреваем, обжариваем слегка лук с чесноком. В жаровню к мясу перекладываем.
Маслины и оливки добавляем. 1 час запекаем, затем горячий бульон и вино вливаем. Еще 45-50 минут запекаем. Поливаем мясо периодически образующимся соусом.
Перекладываем на блюдо готовый рулет, укладываем рядом лук, чеснок, маслины и оливки. Зеленью украшаем.
Вливаем сливки в оставшийся соус, 10 минут варим. Отдельно подаем к столу.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
На заметку:
Из горячей печки — сразу на стол сочное мясо для зимнего праздника!
Один из лучших рецептов приготовления этого праздничного блюда. Придется изрядно поколдовать над этим кулинарным шедевром. Все гости по достоинству оценят ваши старания — будьте уверены!