28
Окт
Светлана Октябрь 28, 2012 | Просмотров:594

На 4-6 порций:

  • 0,5 кг свиного биточного мяса
  • 2 луковицы
  • 6 лавровых листиков
  • соль, перец — по вкусу
  • 2-3 ст. ложки горчицы
  • растительное масло — для жарки
  • 200 грамм соуса, из хрена или аджики

Для украшения:

  • листья салата
  • зелень укропа
  • помидорки черри

Рецепт:

Промываем свинину, сушим и тонкими пластинками нарезаем; с двух сторон отбиваем.

Солим, перчим полученные биточки, смазываем горчицей и в трубочки сворачиваем; и шпажками скалываем.

Обжариваем слегка на сковороде трубочки на разогретом растительном масле со всех сторон, в течение 10 минут.

Очищаем, ополаскиваем и дольками нарезаем лук; отдельно от мяса обжариваем на растительном масле.

Нанизываем поочередно на деревянные шпажки мясо, лук, лавровые листики.

До готовности на растительном масле обжариваем шашлычки.

Выкладываем на блюдо, выстеленное листьями салата готовые шашлычки и украшаем зеленью петрушки и помидорками черри.

С соусом из хрена или аджикой — подаем.

Время приготовления блюда: 35 минут

Похожие Рецепты