14
Авг
Светлана Август 14, 2013 | Просмотров:716

  • 8 белков
  • 600 грамм сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 1 банан
  • 100 грамм вишен
  • 1 столовая ложка повидла

  • 3 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки молока
  • 30-40 грамм масла
  • 5 столовых ложек сахара
  • 150 грамм сахарной пудры

Рецепт:

Охлажденные белки взбиваем в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.  Затем выкладываем кружками разного диаметра массу на выстланный пергаментом лист. 1 час выпекаем при 100 °С.

Готовим помадку: какао, молоко, масло и 5 столовых ложек сахара смешиваем, ставим на небольшой огонь, подогреваем, помешивая, до растворения продуктов. С огня снимаем, даем загустеть.

Даем остыть готовому безе, затем складываем снеговики и ёлочку, склеивая повидлом между собой.

Делаем «шарфик», «нос» из апельсиновой цедры, из банана — «шляпу», поливаем его помадкой. «Глаза» и «пуговицы» — из помадки. Вишнями и помадкой украшаем ёлочку.

Посыпаем все сверху сахарной пудрой.

Похожие Рецепты