29
Июн
Светлана Июнь 29, 2013 | Просмотров:814

  • 0,5 кг творога
  • 1 стакан сливок
  • 1/4-1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • сок 1/2 лимона
  • ванилин
  • цукаты
  • сухофрукты
  • орехи — по вкусу

Рецепт:

Творог через сито протираем. Вмешиваем в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи общим объемом 1/2 стакана, вливаем лимонный сок.

Вбиваем яйца в маленькую кастрюльку, всыпаем сахар и вилкой или ложкой хорошо взбалтываем.  Добавляем ванилин. Вливаем сливки.

Ставим на водяную баню или на медленный огонь. При постоянном помешивании варим, пока смесь  не загустеет.

Не остужая, вливаем в творог полученную массу, перемешиваем.

Выстилаем плотной тканью дуршлаг или специальную форму для кекса.  В ёмкость выкладываем творожную массу, накрываем сверху свободными краями ткани и придавливаем прессом.

В холодильник ставим на 8-12 часов.

Вынимаем из холодильника готовый кекс, снимаем материю и украшаем — по желанию.

Время приготовления кекса: 50 минут

Совет:

Если творог не очень жирный, то в него после остывания необходимо добавить 100 грамм размягченного сливочного масла.

Похожие Рецепты