- 300 грамм помидорок черри
- 1 манго
- 120 грамм руколы
- 200 грамм белого хлеба
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 филе сельди
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 щепотка сахара
- соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки консервированных каперсов
Рецепт:
Обдаем горячей водой 2300 грамм помидорок черри, кожицу снимаем. Нарезаем ломтиками мякоть 1 манго, рвем небольшими кусочками 120 грамм руколы.
200 грамм белого хлеба ломтиками нарезаем, 3 столовыми ложками оливкового масла сбрызгиваем, обжариваем.
1 луковицу кубиками режем, на 2 столовых ложках оливкового масла подрумяниваем.
Помидорки добавляем, 2 минуты тушим. Солим, перчим.
Небольшими кусочками нарезаем 4 филе сельди.
Готовим соус: смешиваем 4 столовые ложки масла оливкового с 2 столовыми ложками уксуса, 1 столовой ложкой сока лимона, 1 щепоткой сахара, солью и перцем.
Соединяем помидрорки с 2 столовыми ложками консервированных каперсов, руколой, манго, сельдью. Соусом, который получился, заправляем салат.
Совет:
Будущим мамам — не только придется Вам по вкусу небольшой кусочек соленой сельди, но и немалую пользу принесет: витамин D, содержащийся в соленой сельди — для правильного развития костной системы малыша необходим!