03
Апр
Светлана Апрель 3, 2014 | Просмотров:979

  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 500 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 яйца

  • 100 грамм сахара
  • 0,25 стакана воды
  • 0,25 стакана рома
  • горсть светлого изюма

Рецепт:

В половине рома вымачиваем изюм.

Все остальные компоненты отправляем в хлебопечку. Замешиваем тесто в соответствующем режиме.

Добавляем цукаты вместе с ромом. Вымешиваем снова.

Если в Вашей печи есть программа «Кекс» или «Сладкий хлеб», выбираем ее.

Если в хлебопечи предусмотрены дополнительные параметры, программируем на светлую корочку и выбираем пункт меню «Изюм» (все это влияет на время выпечки и нужно, чтобы прибор правильно его рассчитал).

Когда завершится выпечка, даем куличу остыть в хлебопечке, прежде чем вынимать и украшать.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты