11
Окт
Светлана Октябрь 11, 2012 | Просмотров:1356

На 15 порций:

  • 200 г икры лосося
  • 3 листа нори
  • 200 г риса для суши
  • 2 ст. ложки рисового уксуса — для риса
  • 3 ст. ложки рисового уксуса — для смачивания рук

Рецепт:

Промываем рис тщательно, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой, оставляем на 1,5-2 часа.

Добавляем столько воды, чтобы получилось на 1 часть риса 1,5 части воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим рис 5-7 минут, пока он не впитает в себя всю воду.

Убираем с огня, но крышку не открываем еще 15-20 минут. Добавляем в слегка остывший рис 2 ст. ложки рисового уксуса, несколько раз переворачиваем рис деревянной лопаткой (не мешаем). Даем остыть рису до температуры тела.

Аккуратно делим листы нори руками или разрезаем на 5 равных полосок.

Смешиваем 3 ст. ложки рисового уксуса с таким же количеством воды. Каждый раз перед работой с рисом смачиваем руки.

Берем руками 1-1,5 ст. ложки готового риса и формируем шарик.

Кладем полоску нори на ладонь шершавой стороной вверх и на нее рисовой колобок, заворачиваем колобок в нори, кончик полоски смачиваем водой с рисовым уксусом, приклеиваем.

Придаем роллу продолговатую форму.

Сверху выкладываем икру чайной ложкой.

Подаем роллы с икрой с соусом васаби, а едим роллы деревянными палочками.

Время приготовления блюда: 2 часа

Похожие Рецепты