- 1 гусь
- 40 грамм сливочного масла или маргарина
- 500 грамм яблок
- майоран
- растительное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Натираем солью и майораном предварительно обработанную тушку гуся. Оставляем на 1 час.
Промываем яблоки. Удаляем семенное гнездо. Разрезаем пополам. Ими начиняем тушку. Зашиваем. Кладем на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом.
Сверху поливаем сливочным маслом. Сбрызгиваем водой. Ставим в хорошо прогретую духовку. Жарим, сбрызгивая водой.
Нарезаем порциями готового гуся. Кладем на овальное блюдо. По краям выкладываем яблоки.
Подаем в соуснике выделившийся при жарке сок.
На заметку:
Вместо гуся можно приготовить утку.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014