23
Окт
Светлана Октябрь 23, 2012 | Просмотров:1007

  • 1 стакан молока
  • 500 грамм муки
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 1-2 пучка зеленого лука
  • 5-7 вареных яиц

Рецепт:

0,5 стакана молока, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. муки и дрожжи соединяем, перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Немного подогреваем оставшееся молоко, соль, растительное масло добавляем, перемешиваем и в опару добавляем.

От белков отделяем желтки. Растираем с сахаром желтки, взбиваем белки.

В опару добавляем желтки белки, оставшуюся муку, вымешиваем и в теплом месте оставляем на 2 часа.

Готовим начинку: мельчим яйца и лук, соединяем и солим.

Пирожки с начинкой формируем. На противень выкладываем, взбитым яйцом смазываем.

При 200 ºС выпекаем 25 минут.

 

Похожие Рецепты