18
Окт
Светлана Октябрь 18, 2012 | Просмотров:1213

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,2 кг муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 100 гр дрожжей
  • растительное масло

Для начинки:

  •  5 картофелин
  • 2 луковицы
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Готовим начинку: отвариваем и разминаем картофель. Поджариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук и добавляем картофель, солим.

0,5 л воды, растительное масло соединяем, добавляем соль, сахар  и доводим до кипения.

Растворяем в теплой воде дрожжи, вливаем в остывшую смесь, добавляем просеянную муку, и тесто замешиваем.

В холодильник помещаем на 30 минут. Обминаем тесто и в холодильнике еще на 30 минут оставляем.

Пирожки с начинкой формируем, защипываем края, на растительном масле поджариваем.

Похожие Рецепты