09
Окт
Светлана Октябрь 9, 2012 | Просмотров:1065

  • 2 красного сладкого перца
  • 300 г кабачков
  • 200 г моркови
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса 3%
  • красный молотый перец
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем от кожицы кабачки, удаляем семена у перца.

Запекаем недолго кабачки и сладкий перец в духовке.

Охлаждаем запеченные овощи, рубим мелко.

Нарезаем кубиками морковь, капусту, лук, пассеруем на растительном масле с добавлением томатной пасты.

Соединяем приготовленные овощи, тушим 10-15 минут овощную икру, помешивая периодически.

Уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком  заправляем овощную икру, охлаждаем затем.

Украшаем зеленью овощную икру при подаче.

Время приготовления блюда: 30 минут (запекание) + 20 минут (охлаждение)

Похожие Рецепты