24
Окт
koliunia Октябрь 24, 2012 | Просмотров:1067


У каждого из нас есть свой фирменный рецепт приготовления шашлыка. Однако его вкус всегда будет зависеть от маринада, в котором он готовился. Всегда стоит пробовать что-то новое и тогда у вас появится шанс отведать превосходный шашлык, приобретший доселе незнакомый, пикантный вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Маринад — одна из важных составляющих рецепта любого шашлыка. Попробуйте приготовить маринады по рецептам с Web-Receptik.ru


Количество ингредиентов в маринаде вы можете выбирать на свой вкус.

1. Гранатовый сок, рубленый репчатый лук? перец, кориандр, зира (с зирой будьте осторожнее, так как она имеет очень специфический привкус).

2. Сухое вино (желательно красное), лук, соль, перец и специи.

3. Виноградный уксус, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, соль.

4. Любое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, чеснок, гвоздика, лавровый лист, тмин и душистый перец.

5. Томатный соус и репчатый лук.

6. Красное сухое вино, можжевельник, лавровый лист, черный перец.

7. Кефир, белый хлеб, лук, соль и перец.

8. Мелко нарезанный лук, помидор, лимон, лавровый лист, перец, зелень. Мясо и специи перекладывать слоями.

9. Маринад для рыбного шашлыка — репчатый лук, помидоры, петрушка, укроп, соль, перец.

10. 8 ст. ложек йогурта, 3 измельченных дольки чеснока, небольшой ломтик имбиря, натертого на терке, сок с 1 лимона, по 1 ст. ложке молотых куркумы, кориандра и тмина, 1 ст. ложка гарам масала (индийские специи), 1/2 ст. ложки молотого жгучего красного перца, соль по вкусу.

11. По 1 кг свежих помидоров и репчатого лука, сахар, соль, черный и красный молотый перец. Лук и помидоры пропустить через мясорубку и добавить специи по вкусу.

12. Маринад для говяжего шашлыка — Говядину можно замариновать на 4 часа в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла, приправ и специй. Лучше всего подойдут: горчица, розмарин, кориандр, орегано, тимьян, черный перец.

13. Маринад для свиного шашлыка — Свинину маринуют в сухом вине или светлом пиве, добавив любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять лавровый лист, базилик, кориандр, тимьян, острый перец. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Похожие Рецепты