16
Окт
koliunia Октябрь 16, 2012 | Просмотров:1587

Готовим с кулинарной коллекцией Web-Receptik.ru !

Великолепные макароны-бантики с соусом на листьях салата

  • 300 грамм макарон-бантиков
  • 500 грамм куриного мяса
  • 1 консервированный красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло


Для соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 миллилитров молока
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, специи

Для декора:

  • листья салата

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блюдо для макарон
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить в подсоленной воде макароны, слить и промыть в холодной воде. Пока макароны варятся, приготовить заправку. Обжарить на сливочном масле рубленый чеснок, нарезанные соломкой мясо и кусочки консервированного перца. Смешать с макаронами.

2. Для соуса. Растопить масло на медленном огне. Добавить муку постепенно (чтобы не было комочков). Затем по чуть-чуть, постоянно помешивая, влить молоко.

3. Выдержать около 10 минут на медленном огне. Добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу в конце приготовления.

4. Подать на листьях салата макароны «Комо» с молочным соусом.

Приятного аппетита!

Подготовка: 15 минут

Время приготовления блюда: 20 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты