17
Окт
Светлана Октябрь 17, 2012 | Просмотров:1090

На 6-8 порций

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 грамм муки
  • 100 мл воды
  • соль — по вкусу


Для начинки:

  • 50 грамм бекона
  • 150-200 грамм куриной печени
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1-2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
  • 250 грамм фарша (смесь свинины и говядины)
  • 150 мл бульона или красного вина
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

Для украшения:

  • зелень укропа

Рецепт:

Готовим тесто: просеиваем горкой муку, делаем в ее центре углубление, вбиваем в него яйца. Добавляем соль и вливаем воду. Замешиваем очень крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, нарезаем на полосы шириной 10 см.

Опускаем полоски теста в кипящую подсоленную воду, по очереди, варим 3 минуты. Вынимаем и сушим бумажным полотенцем.

Отвариваем несколько грибов и оставляем их для украшения. Нарезаем остальные грибы тонкими пластинками, соломкой — бекон, кусочками — куриную печень.

Слегка обжариваем бекон, печень и грибы на растительном масле. Добавляем мясной фарш, жарим до готовности, солим, перчим. Все разбавляем бульоном или вином.

Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем слоями, чередуя пластинки теста и начинку. Слой теста должен быть верхним.

Присыпаем сверху тертым сыром лазанью.

В духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем 40 минут.

Украшаем зеленью укропа и грибами готовое блюдо.

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

Похожие Рецепты