12
Май
Светлана Май 12, 2014 | Просмотров:1142

На 4 порции:

  • 4 куриные четверти без кожи
  • 4 крупные картофелины
  • немного растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки молотой паприки

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 1 взбитое яйцо
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка мелко порубленной свежей зелени
  • кетчуп — для сервировки

Рецепт:

Разогреваем духовку до 220 ºС. Нарезаем картофель длинными дольками около 1 см толщиной. Выстилаем два противня бумагой для выпекания.

Выкладываем картофель равномерно на один из них, оставляя между дольками промежутки. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Смешиваем 1 чайную ложку паприки, хлопьев лука и сушеного тимьяна. Посыпаем картофелем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Запекаем 30-35 минут, пока дольки не станут мягкими, золотистыми и хрустящими.

Промываем и промокаем насухо куриные четверти. Смешиваем муку с оставшейся паприкой, хлопьями лука и сушеным тимьяном. Приправляем солью и перцем. Обваливаем курицу в смеси.

Смешиваем в миске яйцо с 2 столовыми ложками воды. Насыпаем панировочные сухари в другую миску. Обмакиваем курицу в яйцо. Затем обваливаем в сухарях.

Кладем на второй противень. Сбрызгиваем маслом. Запекаем 30 минут или до готовности.

Картофель раскладываем по тарелкам. посыпаем свежей зеленью. Выкладываем сверху курицу. Подаем с кетчупом.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 35 минут

По 483 килокалории; 7 грамм жиров

Совет:

Отлично сочетается с хрустящим капустным салатом, приправленным легким майонезом и творогом.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты