21
Дек
Светлана Декабрь 21, 2012 | Просмотров:913

  • 2 куриных филе
  • 4 см имбиря
  • зеленый лук
  • лимон
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1/3 стакана мирина
  • 1/3 стакана сакэ
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • красный сладкий перец

Рецепт:

Берем филе. К нему — треть стакана сакэ, кусочек имбиря, зеленый лук, лимон, кунжутное масло, мирин, соевый соус. Протыкаем сырое филе вилкой, подсаливаем  немного и заливаем с месью сакэ, 2 ст. ложками лимонного сока и нарезанного тонко имбиря.

Пленкой накрываем и в холодильнике оставляем минут на 40, перевернув в процессе один раз.

Готовим соус: смешиваем соевым соус, мирин, кунжутное масло и тонко нарезанный зеленый лук. Тщательно очищаем от мембран половину красного сладкого перца, кладем кожей вниз и толстым ножом шкурку срезаем.  Можно этого не делать, но становится перец на вкус нежнее. На тонкие палочки нарезаем, где-то 3 см длиной.

Курицу ставим в пароварку и минут 15-20 парим.

Вынимаем, разрезаем и соусом поливаем.  Чуть-чуть посыпаем нарезанным тонко зеленым луком. Кладем кучкой сладкий перец, и едим с рисом.

Похожие Рецепты