11
Сен
Светлана Сентябрь 11, 2012 | Просмотров:1197

  • 2 маленьких кочанчика пекинской капусты
  • 200 г сметаны
  • 8 ломтиков бекона или копченой ветчины
  • 150 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 200 л сухого белого вина
  • сахар, соль
  • специи, зелень

Рецепт:

Промываем маленькие кочанчики пекинской капусты, сушим, разрезаем вдоль. Укладываем в разрезы ломтики твердого сыра и соединяем кочаны, чтобы они снова получились как целые.

Обжариваем их на разогретом сливочном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Затем кладем поверх каждого кочана ломтик бекона или копченой ветчины.

Заливаем сухим белым вином, сметаной. Солим соус, приправляем специями, добавляем сахар и оставшийся тертый сыр.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20-30 минут.

Подаем такую капусту к столу горячей, полив винно-сметанным соусом, с блюдами из мяса.

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Легкая сложность блюда

Похожие Рецепты