26
Окт
koliunia Октябрь 26, 2012 | Просмотров:4719

Web-Receptik.ru — рекомендуем приготовить кокосовый джем

На 4 банки по 250 грамм:

  • 4 кокосовых ореха
  • сахар
  • 2 пакетика ванилина


Инструменты:

  • нож
  • тонкий шампур
  • миска
  • молоток
  • кухонный комбайн
  • кастрюля с толстым дном
  • десертная ложка
  • 4 банки с герметическими крышками

Рецепт:

1. Очистить кокосовые орехи от волокнистой скорлупы. Шампуром пробить по три дырочки на их верхушках. Вылить молоко из кокосового ореха в миску. Орехи расколоть.

2. Мякоть кокосового ореха отделить от скорлупы и нарезать кусочками. Выложить в кухонный комбайн добавив небольшое количество кокосового молока. Растереть массу в пюре. Взвесить полученное пюре и добавить такое же количество сахара. Выложить в кастрюлю пюре из блендера и сахар. Развести их 4 столовыми ложками кокосового молока и 4 столовыми ложками воды.

3. Добавить в кокосовое пюре ванилин и поставить кастрюлю на слабый огонь. Варить, часто помешивая, в течение 1 часа. Главное, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли.

4. Готовность джема — капля джема не должна соскальзывать с поверхности наклоненной тарелки. Приготовив, снять с огня и дать остыть. Разложить в банки и герметически закрыть крышками.

Дать настояться в течение 1 месяца.

Совет

Кокосовый джем можна использовать для глазировки тортов или пирожных.

Похожие Рецепты