13
Окт
Светлана Октябрь 13, 2012 | Просмотров:1125

На 4 порции:

  • 1 буханка хлеба
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 600 г копченого сала
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 600 г квашеной капусты
  • 4 сосиски
  • 600 г отварного картофеля
  • 100 г муки
  • 100 мл яблочного сока
  • зелень

Рецепт:

Нарезаем хлеб мелкими кусочками. Взбиваем яйца с молоком в пену, заливаем этой смесью хлебные кусочки. Даем постоять 30 минут.

Очищаем луковицу, рубим мелко, нарезаем 200 г сала кубиками. Обжариваем вместе с луком на сковороде, добавив 1 ст. ложку топленого масла.

Выкладываем на тарелку половину смеси, отставляем в сторону. К оставшейся смеси добавляем капусту и 200 мл воды. Тушим 30 минут.

Толчем отварной картофель, смешиваем с хлебной и луковой смесью, мукой, нарезанной мелко зеленью. Поливаем соком, все перемешиваем. Лепим большие клецки. Отвариваем их 2 минуты.

Варим в кастрюле 400 г сала 30 минут. За 5 минут до выключения добавляем сосиски.

Подаем с клецками и тушеной капустой.

Время приготовления блюда: 75 минут

В каждой порции: 1 920 килокалорий

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты