01
Май
Светлана Май 1, 2014 | Просмотров:1087

На 8 порций:

  • 1 кг грудки индейки
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка тимьяна

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 грамм белого вина
  • 2 стакана клюквы
  • 1/2 стакана сахара
  • цедра 1/2 апельсина
  • 100 мл красного вина
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем грудку. Сушим. Натираем смесью из соли, трав и масла.

Наливаем белое вино в форму для запекания. Кладем грудку. Запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 40 минут.

Заливаем клюкву красным вином. Добавляем сахар, цедру.  Увариваем до загустения 10 минут.

Слегка остужаем. Пюрируем в блендере.

Нарезаем грудку ломтиками. Подаем к столу, полив клкювенным соусом.

Время приготовления: 1 час

В каждой порции: 250 килокалорий

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты