21
Окт
Светлана Октябрь 21, 2012 | Просмотров:855

  • 1 рыба (около 1 кг лосося, пеленгаса или другой рыбы)
  • 1 лимон
  • 2 кг крупной соли
  • 1 лавровый лист
  • молотый черный перец
  • 1 пучок зелени (петрушка, майоран, шалфей, розмарин)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 белок

Для украшения:

  • укроп
  • 1 лимон
  • 0,5 граната

Рецепт:

Потрошим рыбу и удаляем жабры (не снимаем чешую).

Промываем под проточной водой рыбу Затем изнутри и снаружи сушим бумажным полотенцем.

Ополаскиваем лимон, снимаем цедру теркой и нарезаем дольками мякоть. Промываем, сушим зелень. Брюшко рыбы наполняем мякотью лимона, зеленью и лавровым листом.

Сверху оливковым маслом смазываем и молотым перцем натираем.

Взбиваем белок. Соединяем со взбитым белком цедру лимона, добавляем соль и перемешиваем хорошо.

Оборачиваем фольгой деревянную разделочную доску. Выкладываем на доску слоем 1 см соляную массу, придавая ему овальную форму.

Выкладываем на соляную массу рыбу, сверху и с боков оставшейся соляной массой, сбрызнутой предварительно небольшом количеством воды, покрываем. Руками соляную массу плотно прижимаем к рыбе.

В духовке при 200 ºС 45-50 минут запекаем.

Рыбу достаем из духовки, разбиваем аккуратно и снимаем соляную корку. Удаляем шкурку и на порционные куски разрезаем рыбу.

Рыбу украшаем укропом, лимоном и гранатом.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты