10
Окт
koliunia Октябрь 10, 2012 | Просмотров:855

  • 400 гребешков морских г
  • 2 яйца вареных
  • 1/2 лимона
  • 20 желатина г
  • 4 укропа или петрушки зелени, веточки

Для отвара:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 петрушки зелени г
  • 1 лист лавровый
  • 3-5 перца-горошка душистого, шт.
  • по вкусу соль

Рецепт:

1. Отвар овощной из ингредиентов указанных приготовить. Через сито его процедить.

2. Небольшим количеством бульона овощного, полученного, гребешки морские залить. На огонь поставить. В течение 7-10 минут варить.

3. В кипяченой холодной воде замочить желатин. Затем на сито откинуть.

4. Ломтиками тонкими нарезать гребешки готовые.

5. Для заливного в формочки выложить их.

6. Яиц кружочками, лимона дольками и петрушки зеленью украсить.

7. Набухший желатин добавить в 2 стакана отвара. На огне слабом до кипения смесь довести.

8. До комнатной температуры желе охладить. Гребешки им залить. В холодильник на 2-3 часа поставить.

9. На несколько секунд опустить формочки перед подачей в горячую воду. На тарелку выложить.

Похожие Рецепты