26
Окт
koliunia Октябрь 26, 2012 | Просмотров:1078

Варенье из киви — Web-Receptik.ru рекомендуем приготовить!

Это варенье необычного вкуса. Его можно использовать для начинки сладкой выпечки из сдобного теста.

На 4 банки ёмкостью 250 грамм:

  • 1 килограмм киви
  • 700 грамм сахара
  • 1 лимон
  • 1 рюмка джина
  • 1 яблоко сорта


Инструменты:

  • 1 ножик
  • кастрюля с толстым дном
  • соковыжималка для цитрусовых
  • деревянная ложка
  • 4 банки с герметической крышкой

Рецепт:

1. Ножом снять кожуру с киви. Разрезать плод на восемь частей. Выложить в кастрюлю. Выжать сок лимона и залить им киви. Размешивать деревянной ложкой, чтобы сделать смесь однородной. Добавить сахар и снова размешать. Накрыть крышкой и дать настояться 12 часов.

2. Очистить яблоко и удалить сердцевинку. Порезать его на тонкие дольки. Смешать с киви и добавить 1/2 стакана воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения фруктовую смесь. По закипанию убавить огонь. Варить, часто помешивая, в течение 40 минут.

3. Определяется степень готовности варенья так — капля варенья не должна соскользнуть с поверхности наклоненной тарелки, в противном случае продолжайте варку до нужной консистенции.

4. Готовое варенье снять с огня и дать остыть. Добавить для аромата рюмку джина. Разложить варенье по банкам и полностью остудить. Герметически закрыть крышками. Дать настояться по меньшей мере в течение 1 месяца.

Приятного аппетита!

Совет

Пока варенье отстаивается, проверяйте его: если поверхность легко затянулась плесенью, откройте банки, удалите плесень и прокипятите варенье в течение нескольких минут.
Если же варенье кристаллизовалось (значит, вы положили слишком много сахара). Выложите в кастрюлю варенье. Добавьте немного воды и прокипятите немного. Затем снова выложите в банки.

Похожие Рецепты