23
Окт
Светлана Октябрь 23, 2012 | Просмотров:1856

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды

Для начинки:

  • 0,5 кг сухих груш
  • 200 грамм халвы
  • растительное масло

Рецепт:

Готовим теста: насыпаем на стол горкой муку, делаем в центре углубление, яйца, воду, соль и соду добавляем. Крутое тесто замешиваем.

В тонкий пласт раскатываем тесто и кружочки вырезаем стаканом.

Готовим начинку: ополаскиваем груши, кипятком заливаем и на 30 минут оставляем, чтобы распарились они. Затем их через мясорубку пропускаем, измельченную халву добавляем и перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто, края защипываем.

Отвариваем в воде вареники, в миску выкладываем, горячим растительным маслом поливаем и перемешиваем.

Похожие Рецепты