14
Авг
Светлана Август 14, 2013 | Просмотров:1559

  • 4 белка
  • 250 грамм сахара
  • 70-90 грамм воды
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • фруктовая эссенция

Рецепт:

Варим сахарный сироп на пробу: твердый шарик, или же делаем из металлической проволоки колечко пробуем через него выдуть пузырь наподобие мыльного.  Если получается такой пузырь — сироп готов.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Тоненькой струйкой вливаем сироп во взбитые белки, продолжая взбивать.

Добавляем лимонную кислоту, несколько капель фруктовой эссенции, немного взбиваем еще раз.

Охлаждаем массу, украшаем торт.

Совет:

Оформите заварным белковым кремом бисквитный торт.

Похожие Рецепты