30
Окт
Светлана Октябрь 30, 2012 | Просмотров:1221

  • 500-600 грамм баранины
  • 500 грамм пропаренного риса
  • 5-6 морковок
  • 2-3 луковицы
  • 200 грамм растительного масла
  • специи — для плова
  • 1 ст. ложка соли

Рецепт:

Очищаем морковь, лук, промываем. На крупной терке натираем морковь и нарезаем лук небольшими кубиками.

Ополаскиваем мясо, сушим и режем небольшими кусочками.

Нагреваем в казане растительное масло, в течение 20 минут обжариваем мясо, помешивая. Морковь добавляем, до золотистого цвета обжариваем.

Затем выкладываем лук и еще 15 минут жарим, все периодически перемешивая.

Добавляем 1 стакан воды, специи — по вкусу и соль в обжаренное мясо с овощами, перемешиваем хорошо.

Проточной водой промываем рис. В казан высыпаем рис, распределяем его по всей поверхности. Еще 2 стакана воды добавляем, чтобы покрыла вода рис на 2-3 пальца.

До кипения доводим, огонь сокращаем и накрываем крышкой. Варим 30 минут на слабом огне.

Снимаем с огня казан, приоткрываем немного крышку. Плов на 20 минут составляем.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты